Sushi Cup Portugal

/Sushi Cup Portugal
Sushi Cup Portugal 2019-03-25T11:02:22+00:00

Portugal recebe pela primeira vez o Sushi Cup , o concurso que vai levar eleger o melhor Sushiman Português e que representará o nosso país no concurso mundial no Japão

De 24 a 26 de março, na Alimentaria & Horexpo Lisboa

Quem é o melhor sushiman do País? É o que vai determinar o Sushi Cup Portugal 2019, nos dias 24, 25 e 26 de Março, no âmbito da Alimentaria
& Horexpo – Salão Internacional de Alimentação, Hotelaria e Tecnologia para a Indústria Alimentar, na FIL, em Lisboa. O vencedor ganha o passaporte para o prestigiado World Sushi Cup Japan 2019, onde os melhores sushimen estrangeiros disputam o título mundial.

As inscrições estão a decorrer. O concurso é dirigido a qualquer shusiman chef ou auxiliar, com o mínimo de três anos de experiência em restaurantes japoneses, residentes em Portugal e certificados pela World Sushi Skills
e All Japan Sushi  Association (AJSA). O evento conta com dois dias de eliminatórias Kuroobi (com demonstrações e exames) e o concurso, no último dia, em que os 20 melhores das eliminatórias anteriores vão disputar o título. O Sushi Cup visa incentivar o desenvolvimento dos profissionais da especialidade, assim como valorizar o talento de quem promove a culinária japonesa em Portugal.

A produção do evento é de Gisela Pina, a coordenação e supervisão do chef Jailton Santos, da Yasuke Sushi School, em Portugal, e do chef Shinya Koike, embaixador da difusão da culinária japonesa pelo Ministério da Agricultura, Floresta e Pesca do Japão. A integrar o painel de jurados do concurso vai estar o chef Hirotoshi Ogawa, director geral do Sushi Skills Institute e da All Japan Sushi  Association (AJSA) – única associação reconhecida pelo governo japonês – da organização do concurso mundial.

Em 2018, o título mundial foi para a Malásia, em 2017, venceu o sushiman da Rússia. A final irá realizar-se em Agosto, em Tóquio.

Programação

Dia 24 de Março - Domingo

10h30 às 11h30

Apresentação produtos Algaplus Toke de Mar

12h às 13h30

Jailton Santos yasuke sushi school

Apresenta street food japonesa Gyosa
 

14h às 15h30

Jailton Santos yasuke sushi school

apresenta street food japonesa okonomiyaki

15h30 às 16h00

Hirotoshi ogawa apresenta WSSI e importância da certificação

16h30 às 18h30

Preparação Kuroobi

19h00

Limpeza

 

Dia 25 de Março - Segunda-feira

9h30 às 10h30

Preparação Kits

10h30 ás 10h45

Demonstração Katsuramuki

10h45 ás 11h10

Treino Katsuramuki

11h20 às 11h35

Demonstração Abertura Peixe Robalo e enguia

11h45 às 12h15

Treino Abertura de Peixe Robalo e enguia

12h15 às 12h30

Demonstração sashimi robalo

12h30 às 12h45

Treino Sashimi

12h45 às 13h30

almoço

13h30 ás 14h

Demonstração Sushi

14h ás 15h

Treino combinado

15h ás 16h 16h30 ás 17h

Explicação concurso

Apresentação Hasegawa

17h ás 19h

Limpeza e preparação dia 26

 

 

 

 

 

 

Dia 26 de Março - Terça-feira

9h30 às 10h30

Preparação Kits

10h30 ás 10h45

Abertura concurso Paulo R / Ogawa

10h45 ás 10h55

Teste Katsuramuki

10h55 ás 11h15

Avaliação Katsuramuki

11h20 às 11h30

Teste tsumar

11h30 ás 11h50

Avaliação tsumar

12h00 às 12h25

Teste Abertura de Peixe Robalo e enguia

12h25 às 12h45

Avaliação Abertura peixe

12h55 às 13h05

Teste Sashimi

13h05 às 13h25

Avaliação Sashimi

13h30 ás 14h

Intervalo

14h ás 14h30

Teste combinado

14h30 ás 15h30

Avaliação

16h ás 17h30

Entrega de Premios e certificados

Fotos

Agradecimentos

Entrevistas

 

 

 

 

 

 

 

 

SUSHI CUP PORTUGAL

24, 25 E 26 MARÇO 2019

ALIMENTARIA & HOREXPO, FIL, Lisboa

INSCRIÇÕES: sushicupportugal.pt