
Alimentaria&Horexpo 2019
Mesa Redonda FIPA | Projeto PEFMED
Inovação e Valor de Mercado: Testar a pegada ambiental
25 de março | 15:00 horas
Pav. 1 | Espaço/Auditório “Novas Tendências Alimentação”
Venha saber como testar a pegada ambiental da sua empresa, para tornarmos o mercado agroalimentar mais verde, mais inovador e mais transparente.
A FIPA – Federação das Indústrias Portuguesas Agro-Alimentares integra o projeto PEFMED que tem como principais objetivos a redução da pegada ambiental e a implementação da inovação ecológica ao longo de toda a cadeia de abastecimento agroalimentar. O PEFMED é uma iniciativa industrial de eco inovação na bacia mediterrânica, apoiada pelo Ministério Italiano do Ambiente e participada por sete parceiros europeus de Espanha, França, Eslovénia, Portugal e Grécia.
O PEFMED irá contribuir para tornar o mercado agroalimentar europeu mais verde, mais inovador e transparente através de uma certificação ambiental comum que visa promover tanto a comercialização de produtos “verdes” na Europa como a confiança dos consumidores nos rótulos ecológicos que os acompanham.
Numa primeira fase do projeto, foi estudada em Portugal uma empresa da área dos alimentos compostos para animais. Numa segunda fase terá como objetivo replicar a mesma metodologia no setor do azeite.
Programa:
15h00 – 15h20 – Apresentação sobre Metodologia PEF e método PEFMED
Tiago Rogado (Caravela Sustentável)
15h20 – 16h00 – Mesa Redonda – Moderador: Teresa Silveira (Vida Económica)
- Mariana Matos (Casa do Azeite) – Perspetivas do setor do azeite
- Jaime Piçarra (IACA) – Perspetivas do setor de alimentação animal
- Tiago Rogado (Caravela Sustentável) – Perspetiva do Especialista em Análise de Ciclo de Vida
- Pedro Cilínio (IAPMEI) – Oportunidades de financiamento
INSCRIÇÃO
https://www.fipa.pt/eventos-industria-alimentar/25-03-2019/testar-a-pegada-ambiental