Novas Tendências na Alimentação – Inovação, Saúde e Bem-Estar ao Serviço do Consumidor

/Novas Tendências na Alimentação – Inovação, Saúde e Bem-Estar ao Serviço do Consumidor
Novas Tendências na Alimentação – Inovação, Saúde e Bem-Estar ao Serviço do Consumidor 2017-10-03T10:37:51+00:00

Food & Nutrition Awards 2017

 

“Novas Tendências na Alimentação – inovação, saúde e bem-estar ao serviço do consumidor”

 

Local: Alimentária&Horexpo Lisboa – 5 de junho, Parque das Nações

 

As preocupações económicas, sociais e ambientais com a alimentação e estilos de vida saudáveis, que propiciam consciências cada vez mais despertas, são o ponto de partida para a discussão sobre como o consumidor está a fazer evoluir todo o processo agroalimentar, desde a produção, à distribuição, passando pela indústria.

 

16h00 – Abertura

 

16h05 – Fruut – O Snack Saudável

Filipe Simões, Frueat

(vencedor Food&Nutrition Awards – Categoria Sustentabilidade Alimentar)

 

16h15 – Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável | Receitas “Nutrimento”

Prof. Doutor Pedro Graça, Direção-Geral da Saúde

(vencedor Food&Nutrition Awards – Categoria Iniciativa de Mobilização)

 

16h25 – Inovação Alimentar e Estilos de Vida Saudável

–     Prof. Doutor Pedro Graça, Coordenador do programa prioritário da DGS;

–     Eng.º Luís Marques, Missão Continente;

–     Dr. António Diniz, Trivalor;

–     Engª Dulce Ricardo, DECO;

–     Prof. Doutora Alexandra Bento, Ordem dos Nutricionistas;

–     Nuno Queiroz Ribeiro, Chef

–     Eng.º Pedro Queiroz, FIPA

–     Eng.º Paulo Monteiro Marques, Sumol + Compal

Moderação: Romana Borja Santos / Jornal Público

 

18h00 – Sessão de encerramento e visita ao Espaço Novas Tendências na Alimentação

Prof. Doutor Fernando Bernardo, Diretor-Geral da DGAV

Prof. Doutor Fernando Araújo, Secretário de Estado Adjunto e da Saúde